目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「夜鷺」是台灣常見到的鳥類,多在晨昏或夜間活動,成小群出現在沼澤、溪流、魚塭、沙洲等水邊捕食魚類或兩棲類,於晴朗的白天反而躲在隱密的樹叢內休息,因此有「夜」鷺之稱。通常牠們活動地點及休息地點固定,往來飛行有固定航道,好像上班族一樣,只不過不是早班,而是早歸晚出的「夜班」啊!

夜鷺貼圖一.jpg  

biotalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

會發熱的植物-姑婆芋

姑婆芋貼圖一.jpg 

biotalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在台灣,常可在公園或校園中發現松鼠的蹤跡,好奇的朋友一定會被這可愛的小動物吸引,忍不住要佇足觀看。小朋友們更無法抵擋松鼠的魅力,向父母要了餅乾、零食,打從內心的想要和這小精靈做朋友,又怕又愛的一步步接近,分享出自己喜愛的食物。

赤腹松鼠貼圖一.jpg 

biotalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    在台灣,水蘊草可是廣為人知的水草,由於他的高知名度以及容易取得,使得學校自然科教學以及養魚造景都會第一優先使用。不過水蘊草並非原生台灣,而是原產南美洲巴西,被帶離原產地的紀錄是西元1893年左右,何時引進台灣不得而知,但可確定的是非常適應台灣各地低海拔溝渠、池塘、稻田等環境,歸化台灣少說也有20年以上時間。

水蘊草圖二貼圖.jpg 

biotalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()